해외반응
(구)사회/문화 해외반응
HOME > 해외반응 > 사회/문화 해외반응
[FR] 한국의 "파리바게뜨" 프랑스에서도 인기가 있나? 프랑스 반응
등록일 : 22-01-10 09:49  (조회 : 30,556) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

<주제글>
한국의 베이커리 체인점인 '파리 바게뜨'는 프랑스에서도 인기가 있나요?

안녕하세요!
저는 한국에 살고 있는데 제 동료와 빵에 대해서 이야기 했었어요.
그 중 한명이 한국 제과 체인점인 '파리 바게뜨'가 프랑스에서도 인기있다는 것을 들었다고 했어요.
진짜 그런가요?

와! 내가 생각한 것 보다 많은 답변이 달렸어요.
시간들여 답변해줘서 고마워요.
오늘 동료들과 이 답변들에 대해서 이야기 해봐야겠어요.
모두 멋진 새해가 되길 바래요.







<댓글>


antonindc
난 프랑스 사람인데 미국에서 살다가 한국 동료들 때문에 이 체인점을 알게 되었어.
내 생각에 '파리바게뜨'는 프랑스에서 인기가 있지는 않을거야.
한국 친구들과 이 주제에 대해서 이야기 해봤고 몇가지 먹어도 봤어.
근데 거기 바게뜨는 그 이름으로 불리기에는 너무 부족해.
파리에 있는 것과 전혀 맛이 달라.
오히려 이름때문에 더 불만스럽더라고.


Remix1385
서귀포에서 '파리바게뜨'를 본적이 있어.
근데 전에 프랑스에 있을때는 들어본적이 없는데.


Panninini
프랑스에서 살다가 미국에 이사가서 그 브랜드를 봤어.
전혀 프랑스 빵을 대표하지도 않고, 내가 프랑스에서 먹었던 빵과도 달랐어.


Lekeau 
많은 프랑스 사람들은 아마 모른다고 대답할거야.
근데 나는 한국에 갔을때, 친구가 내가 프랑스 사람이라고 거기로 데려가서 알고 있어.
프랑스에 '파리바게트'가 있다는 것을 들었을때 엄청 놀랐어.
파리에 위치한 곳은 가보지 않았는데, 그 이유가 거기는 한국 프랑스 퓨전 스타일 같더라고.
거기는 kpop/k드라마 팬들이 간다고 들었어.
그들은 한국의 모든것을 좋아하고 흔하지 않은 것들도 시도해보고 싶어해.
결론은 내 생각에 '파리바게뜨'는 프랑스 빵집과 경쟁하기에는 프랑스 빵과 맛이 너무 달라,
또 한국 빵을 원하는 사람들에게도 뭔가 부족해.
심지어 브랜드가 '파리 바게뜨'라서 전혀 한국과 연관되어 보이지도 않고.
 

steve_colombia
재미있는 질문이네.
근데 우린 '서울불고기'라는 음식점은 있어.


ndefontenay
'파리 바게뜨'는 오히려 미국에서 인기가 있어.
자주가서 먹고 있어.
프랑스에서는 인기가 없을거야.


TerranKing91
한국에 갔을때 진짜 웃기더라고.
파리 사람 입장에서 그 이름 들었을때 꽤 별로라고 생각했어.
거기 가보고 싶지도 않았어.
파리 외곽쪽에서 본 것 같은데, 근데 거기는 수제가 아니라 공장에서 만든 빵 아니야?


Nalo13
몇 년 전에 한국가서 '파리 바게뜨' 가봤는데.
거기는 바게뜨는 안팔고 계피 관련 빵만 팔더라고.
정말 실망했던 기억이 나네.


gitanVNR
한국에서는 인기가 많겠지만 100% 아시아 사람 입맛이야.
예를 들어 '파리 바게뜨'의 빵이나 바게뜨는 종종 하얗고 바삭하지도 않아.
반면에 전형적인 프랑스 바게뜨는 엄청 바삭하거든.


kim_kiri
내 남친이 한국에서 1년 살았었는데 빵이 그리울때마다 '파리 바게뜨'에 갔었어.
근데 맛이 없었다고 하더라고.
전혀 프랑스 빵이 아니래.


noapesinoutterspace
난 실제로 판교에 있는 '파리 바게뜨'에 가 본적이 있어.
이름이 좀 웃기더라고.
특히 그 에펠 타워 로고는 너무 진부한데 좀 덜 프랑스 느낌나게 못만드나...
어쨋든 거기 빵은 프랑스 빵과 완전 달라.
너무 달고, 바삭하지도 않고, 버터맛도 안나고.
지금도 있는지는 모르겠는데 2015년 이태원에 프랑스 사람이 운영하는 빵집이있었어.
거기가 괜찮은 프랑스 빵을 만들었어.


PensiveSunset
미국 남부 캘리포니아에는 있는데 완전 쓰레기던데.


chaoticdenim
뉴욕에서는 봤어.
근데 파리에서는 본 기억이 없어.


holaholahophop
프랑스 사람들이 듣기에는 참 웃긴 이름이네.


Pogo-Hopper
중국에 살 때 가봤는데 맛은 괜찮던데.
근데 프랑스에서는 못 봤어.
그리고 현지 문화에 접목한 빵이 있더라고.
프랑스 사람들이 보기에 처음 보는 빵들도 있었어.


JimmyPageification
파리 사람인데 들어본 적이 없어.
그리고 다른 사람들이 말하는 것 처럼 거기 빵이 달고 바삭하지 않다면 프랑스에서는 힘들거야.


Acrobatic-Salad98
베트남에 있을때 빵이 너무 먹고 싶어서 가 본적이 있어.
솔직히 말해서 최악의 빵이었어.
프랑스에서도 있다는 건 알고 있는데 내 경험상보면 인기있을 것 같지는 않아.


PushMeToo
한국에 3개월정도 머물렀을때 가봤어.
'파리 바게뜨'에 있는 빵은 전혀 프랑스 빵이 아니야.
그냥 '파리'를 이용해서 프랑스 빵 맛을 모르는 한국 사람을 속이고 있어.
그리고 프랑스에도 인기가 없을거야.


Darkdeuk
파리에 가게가 하나 있는 것 같은데 확실하지는 않아.
예전에 한국에 있을때 먹어본 적은 있는데 프랑스 빵도 아니더라고.
내 생각에 프랑스 사람들 입맛에는 전혀 맛지 않을 거야.


MothToTheWeb
'파리 바게뜨'는 프랑스 빵이 아니라 미국빵에 가깝지.
프랑스에서는 로컬 빵집과 경쟁이 힘들거야.
전혀 프랑스 사람 입맛이 아니거든.


LexinePwns
프랑스 사람인데 한국에 갔을때 '파리바게뜨'에 가서 먹어본적이 있어.
정말 끔찍하더라고.
가게는 예뻤는데 맛은 별로였어.


nonchalantlarch
나는 캘리포니아에 있는 '파리바게뜨'에 가봤어.
제공되는 빵의 질은 괜찮았어.
근데 프랑스에서 파는 빵과는 차이가 나더라고.
빵, 케이크, 샌드위치등이 있었는데 프랑스에서는 전혀 못 보던 것들이야.
솔직히 프랑스산 처럼 보이게 만든게 좀 짜증나.


Money_Mrgn_
프랑스는 아닌데 중국에서는 인기가 있어.
나도 가봤는데 빵은 별로더라고.
프랑스 빵과 어떤 연관성도 없었어.
만약 프랑스에서 그 가게를 연다면 사람들이 불지를 지도 몰라.


CastIronDaddy
나는 뉴욕에 사는데 여기 '파리 바게뜨'는 끔찍해.
오직 관광객들만 찾는 곳이야.
그 회사가 용기가 있더라도 파리에 가게를 차리면 파리 사람들이 욕하는 것 밖에는 상상이 안돼.


ㄴzvib
아침 10시에 한 번 가본적이 있어.
가서 바게뜨 있냐고 물어봤는데, 다 팔렸다고 하더라고.


ㄴCastIronDaddy
zvib/아마 파리 사람들에게 바게뜨를 팔기가 너무 두려워서 거짓말 한거겠지.ㅋㅋ


cpc44
상하이에 살았을때는 굉장히 인기있었는데 프랑스에서는 못 봤어.
근데 '파리바게뜨' 빵은 정말 맛없더라.
그냥 로컬 빵집 아무곳이나 가면 더 맛있는 빵을 찾을 수 있을거야.


__-_____-_-__---_
'파리 바게뜨'에서 파는 빵은 아마 프랑스에서는 인기가 없을거야.
너무 설탕이 많이 들어갔어.
미국인이나 아시아인들의 입맛에나 맛겠지.
브랜드명도 또 웃기게 들려서 좋은 평가를 받기 힘들어.


Medical-Market-6097
그래도 미국에서는 인기있어.
최소 캘리포니아에서는 말이지.


miladmzz
한국에서 3년 살았고 지금은 프랑스에서 3년 살고 있어.
한국에 빠져있는 사람들에게 유명한 '파리 바게뜨' 지점이 여기 하나 있어.
근데 '뚜레쥬르'는 없더라고.
확실한 것 하나는 이 곳 '파리 바게뜨'의 빵은 내가 먹어본 어떤 한국에서의 빵보다 훨씬 맛있다는거야.
특히 바게뜨는 하루에 2번 수제로 만들어.
따뜻하고 진짜 폭신폭신해.


Salt-Plan-5121
미국에서는 인기있어.
많은 사람들이 프랑스 회사로 알고 있는데 사실 한국 회사더라고.
프랑스에서는 본적이 없어.
크로와상을 샌드위치처럼 만들면 혐오범죄로 취급되거든.


popsickkle
프랑스에서는 못 봤는데, 한국에 가서 보고 정말 크게 웃었어.


thmsoe
뉴욕에서는 인기가 있는데, 뉴욕에 사는 프랑스 사람들은 진짜 싫어하더라.
이름도 너무 진부하고 전혀 프랑스 빵이 아니라는거야.


UrekM314
난 프랑스인인데 한국에 살고 있어.
그리고 프랑스에서도 체인점이 있고 친구랑 얘기해본적도 있어.
일단 '파리바게뜨'의 바게뜨는 정말 끔찍해.
전혀 파랑스 로컬 바게뜨와 비슷하지가 않아.
근데 꿀 슬라이스 빵이랑 일반적인 슬라이스 빵은 괜찮던데.
전에 먹어본 사람들은 어떤지 모르겠는데 요즘은 괜찮더라고.


Hawks0
이 글 보니까 옛날 생각난다!
2003~2004년에 아버지 직업때문에 거제도에서 살았어.
당시 프랑스 사람들이 찾는 서양 식품을 파는 곳은 마을에 몇군데 없었어.
그 중에 '파리 바게뜨'가 있었는데 우리가 고향에서 먹던 빵과 비슷한 것들이 있었어.
가게 주인도 프랑스 사람이 올때마다 좋아했고 그 브랜드가 한국에서 인기 있다고 했었어.
이 브랜드를 거의 잊고 있었는데 다시 기억나게 해줘서 고마워!
그리고 질문에 답하자면 '파리 바게뜨'는 프랑스에서 인기 있는 것 같지는 않아.
파리, 리옹, 보르도나 다른 대도시에서도 본적이 없어.
프랑스에 몇개의 가게를 열었다는 이야기는 들었는데, 누구도 '파리 바게뜨'를 언급하는 걸 못 들어봤어.


BlackMesaEastt
나는 프랑스계 미국인이고 한국에 살고 있어.
'파리 바게뜨'는 진짜 실망스러워.
그들은 그냥 프랑스 빵을 가져가서 이상한 빵들을 만들어 낸거야.
만약 진짜 프랑스 음식을 먹어보고 싶다면 서울의 서래 마을 근처를 찾아봐.
거기에 프랑스 사람이 하고 있는 빵집, 음식점이 있어.


Jonas_g33k
거기 빵은 너무 달아.
한입먹으면 너무 많은 설탕과 크림을 먹는 느낌이야.
프랑스 케이크도 '파리 바게뜨'에서 만든 케이크처럼 달지가 않아.
아마 프랑스 사람이 아니라 한국 사람 입맛에 맞게 만들어져서 그런 것 같아.


AretemisPrime
예전에 내가 자주가는 빵집을 거기서 인수해서 알고 있어.
그리고 중국에서 많이 봐서 중국 브랜드인지 알았어.
한국 브랜드였구나.
알려줘서 고마워.


Familiar-Stock6693
싱가폴에서도 봤고 뉴욕에서도 많이 봤어.
근데 프랑스에서는 잘 팔릴 것 같지는 않아.


6594933
프랑스에도 매장이 있는지는 몰랐어.
근데 내가 서울에 갔을때 가봤는데 난 꽤 괜찮더라고.
100% 추천이야.


Giiiin
'파리바게뜨'는 파리에 2군데 열었어.
근데 인기는 없어.
전형적인 프랑스 빵집과는 맛이 다르더라고.
특히 빵은 완전히 달랐어.


Weedrunner
아시아 이곳 저곳에 살면서 많이 봤어.
근데 아시아 스타일이라서 그런지 다른 아시아 빵과 크게 다르지 않아.
아시아 빵집과 프랑스 빵집은 매우 달라.
아시아에서 프랑스 빵이라고 나오는 디저트들은 꽤 질은 안좋아.
이런점은 그저 아시아 사람 입맛이 다르다고 그런건 아닌것 같아.
프랑스에 갈 기회가 있다면 꼭 프랑스 디저트를 먹어보기를 추천해.


ducCourgette
내 시댁 식구들이 뉴저지에 사는데, 거기갔다가 '파리바게뜨'에 갔었어.
전혀 프랑스 스타일이 아니야.
팔고있는 빵의 10%정도만 실제 프랑스 빵집에서 볼 수 있는 것들이었어.


pierreletruc
프랑스 사람들은 대부분 근처의 빵집이나 슈퍼마켓에서 바게뜨를 사먹어.
몇몇 가게는 프렌차이즈이지만 대부분 자기 소유의 소규모 빵집이 많아.


Riggiro
한국에 있을때 커피를 제외하고는 '파리 바게뜨'에서 뭔가 샀을때마다 항상 후회했어.
'파리바게뜨'가 정말 프랑스에서 성공하고 싶다면 그들의 라인업을 완전히 바꿔야할거야.(완전 프랑스인 취향으로 바꾸거나, 아니면 한국식 빵으로)
현재 상태로는 프랑스의 가장 저렴한 슈퍼마켓과 경쟁도 힘들거야.


Seth_Imperator
프랑스에서는 '파리'가 들어간 것은 결코 인기를 못 얻을거야.
왜냐하면 너무 중앙집권적인 느낌이잖아.


Deity_Link
2011년에 한국에 공부하러 갔을때 '파리바게뜨', '파리크라상'같이 많은 빵집에 '파리'가 들어가 있는 것을 보고 놀랐어.
경희대 근처 몇 곳에 갔었는데 그냥 공장에서 만들어진 빵이더라고.
난 거기 가는 것을 그만두고 대학 식당의 수제버거나 마요 비빔밥같은 것에 더 빠졌어.
가끔 주말에 바비큐와 맥주도 동료들과 먹고.


choca34
파리에 살고 있는데 저 가게 한곳이 내 직장 근처에 있어.
근데 확실히 인기가 많아.
항상 사람들이 줄서있고 샌드위치가 맛있다고 유명해.
하지만 프랑스의 많은 사람들은 들어본적이 없을거야.


aiyanna4
베이징에서 가봤는데 이름이 재미있더라고.
근데 프랑스에서 인기있을 것 같지는 않아.


Garum_Lupus
프랑스에는 작은 빵집이 많아.
체인점도 있긴하지만 대부분의 사람들은 작은 빵집을 더 좋아하고.
근데 난 한국을 좋아해. 특히 강남이 좋아.


Grimtork
'뚜레쥬르'와 비슷하지.
그냥 아시아 사람들 입맛에 맛은 빵을 파는 곳이야.
프랑스 사람들이 가서 먹기에는 적합하지가 않아.



번역기자:알라 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com


Creative Commons License
번역기자 : 알라

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.

소문만복래 22-01-10 09:52
   
프랑스에서도 먹히는 파리바게뜨 라는 언론플레이가 있었긴 했지만,
설마 그걸 보고 진짜 파리바게뜨가 프랑스에서 인기있다 여기는 사람이 있을 줄이야;;
     
가스칼 22-01-10 13:06
   
언플은 아니고 실제 잘 되긴 하는데, 간판만 같지 빵 구성 종류 제조방식이 한국 파리바게뜨랑 전혀 상관 없습니다. 그냥 평범한 프랑스 빵집이라고 하네요. 파리바게뜨 본사에서도 메뉴 개발연구소처럼 활용한다 하니까 실제 파리바게뜨가 파리에서 인정받은건 아닙니다.
     
technet 22-01-11 11:48
   
글게요. 파리 바게트 맛으로만 보면 동네 유명 파티쉐들이 사용하는 재료보다 맛도 떨어지고 냉동 생지나 마찬가지인데, 맛이 있을리가요?
프랑스나 일본, 한국 제빵사들 기술수준을 무시해도 유분수지.
카페베네가 이탈리아에서 유명하다는 말과 동일함.
아니면, 서울 불고기 예시 좋네. 서울 불고기, 맛있는 불고기 집 이라는 가게가 한국에서 엄청 유명하다고 하면 웃길듯.
     
ckseoul777 22-01-11 21:46
   
파리바게트 작년 7월인가~8월에 우리가먹는 단팥빵을 버터와 달걀로
만들고  그안에 팥을 넣었는데 그빵이 대박을쳤다고해서 나왔었죠
스텝투스텝 22-01-10 09:54
   
잘 봤습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
인천쌍둥이 22-01-10 09:55
   
빵먹고 싶네
농가무테 22-01-10 09:57
   
프랑스는 폴 아닌가?
디비디비딥 22-01-10 09:59
   
강남에서 프랑스 사람이 하는 김치찌개집이 한국사람에게 인기있나요? 하는 질문이네...
     
setupbrain 22-01-10 10:36
   
아니죠. 강남에있는 프랑스업체에서 운영하는 "서울 한식당"이 인기가있나요? 같은거죠
EIOEI 22-01-10 10:02
   
이름부터 촌발날림. 좀 바꿨으면 좋겠음
     
ckseoul777 22-01-11 21:52
   
파리바게트의 원이름은
파리크라상인가했죠?
빵을 워낙좋아해서 빵을 좀사는
편인데 진짜 너무너무 많이올라서
그리고 동네마다 파리바게트빵이
있는곳도있고 없는곳도있고
동네마다 다 다르니까요?!!
승이 22-01-10 10:09
   
한국에서조차도 인기없지 않낭;; 가격이 좋은것도..맛이 좋은것도 아닌 기억;이라 안간지 꽤 오래..
내가 가는 타 빵집은 파리바게트보단 조금 더 비싸지만 갈때마다 사람들 북적이고 항시 줄서서 계산했었는데..
저긴 매장수가 많아서인지 모르겠지만..찾는 사람도 별로 없어보이던뎅;;
     
setupbrain 22-01-10 10:33
   
해외 파바는 한국 파바랑 퀄리티 자체가 다름.
한국같이 싸구려이미지 아니고 고퀄리티 디져트느낌
그런데도 불구하고 프랑스빵이 아니라 프랑스인들이 싫어하는것
          
ㄴㅇㅀ 22-01-10 12:06
   
뭐 미국 매장 리뷰 봤는데 한국하고 비슷하고 한국 냉동빵 그대로 가져가서 구워서 비슷한 분위기도 남. 다만 프랑스의 경우 식사로 먹는 빵들은 맛에 까다롭고 밀가루 자체가 달라서 같은 레시피로해도 맛이 다르고 레시피도 한국 매장하고 다름. 문화에 고집스러운 프랑스에서 저 브랜드가 인기 있거나 유명할리가.. 암튼 저기서 그저 맛없다고 입맛 까다로운척 하지만 미국 매장은 잘만 팔림
     
가스칼 22-01-10 13:09
   
중국도 상하이같은데서 몇군데 봤고 잘되는걸로 기억해요
     
왕덕배 22-01-10 17:13
   
동네 빵집도 가격이 올라서 비싸
빠바에서 통신사 할인끼고 사면 가격차이가 거의 없음.
골드에그 22-01-10 10:10
   
잘봤습니다.
나비야나비 22-01-10 10:18
   
프랑스에서 한식집 가서 나도 웃겼던게 콩나물국을 그렇게 우아하게 먹더라는
신념의힘 22-01-10 10:23
   
여기 댓글을 올린 프랑스인이 착각하는 것 같은 데..
대부분의 한국인이 파리바게뜨에 프랑스에 인기가 있는지 없는 지.. 그 자체에 관심이 없다는 사실
일부 한국인이 궁금할 수도 있겠지..  한국인 중에 파라 바게뜨가  한국 빵집이 아니고 프랑스 빵집으로 알고 있는 한국인도 있다.
     
ckseoul777 22-01-11 21:59
   
우리나라 토종브랜드인데 이름이 파리바게트라 전이름이 파리크라상이었죠
앙메르띠 22-01-10 10:31
   
서울불고기...
비유가 딱 맞네 ㅋㅋ
홍길동이 22-01-10 10:59
   
유럽빵이랑 한국빵이랑 많이 다르긴하데요
bbak 22-01-10 11:00
   
프랑스에 있는 파리바게뜨는 한국 파바랑 완전히 다릅니다.
그래서 인지 인기가 꽤 있습니다.
굿잡스 22-01-10 11:01
   
ㅋㅋ

이름 명칭이 오해를 ㅋ

국내 파바는 이미지를 차용 한국인 입맛에 맞는 빵인지라 ㅋ (정작 프랑스인이 프랑스 빵맛을 기대하고 먹으면 실망할 수도 ㅋ)
배워봅시다 22-01-10 11:15
   
한국의 파리바케트 가게의 바케트 빵은 그들의 현지 바게트빵과 전혀 다른 빵이라는건 익히 들어 알고있음
자비스런 22-01-10 11:34
   
대부분 기름기 너무 많아서 먹기 부담스럽던데
고급 수제 케익은 너무 비싸니깐  가성비 케익으로 딱.
최근엔 아이스크림 케익 사니깐 거의 안가는듯
끼따뿌타스 22-01-10 11:38
   
파리에서
광화문제과라는 샵을 본다면
한국사람입장에서 웃기겠지요 ㅋ
hell로 22-01-10 11:42
   
짱이 한식 체인점을 만들어 이름을 서울백반 이라고 붙였는데
점포가 늘어 서울에도 체인을 세움.
대표메뉴가 밥한공기인데 밥에 소금과 설탕과 계피를 넣어 간식처럼 만듦.
한국사람들이 체인이름도 맘에 안들고 그 음식도 맘에 안들어 함..
하염없어 22-01-10 11:45
   
엄청 인기는 아니고, 유뷰버들 동영상보니 이용하는 파리 현지인도 딱히 한국 브랜드라고 생각도 안하고 있던데...
그냥 본점에서 이익도 생각안하고 플래그쉽 스토어로 그냥 상징성만 부여해서 운영한다고, 마진 생각안하고 고 퀄리티 재료에 우리나라 식이 아닌 현지인 방식입맛의 디저트 종류로 판매하는거니...  우리나라에서 먹던 맛으로 생각하면 오해할듯.
삼동스 22-01-10 11:45
   
참고로 뉴욕에 있는 파리바게트는 한국에 있는 싸구려 공장빵이랑 전혀 다른 제대로 만든 디저트빵 가게임
이미우 22-01-10 11:56
   
주제와는 다르지만 파리바게트 재밌는 기업입니다
학교다닐때 기업관련 공부하다 알게된 기업인데
창립자가 망할뻔 하다 김국진빵으로 기사회생하고 첫째에게 삼립을 물려줌 그리고 둘째에게는 샤니샤니를 물려줌
둘째는 기업이미지 고급지게 파리바게트로 바꾸고 다방면으로 야물딱지게 잘 이끌어서 당시 시장을 선점한 크라운베이커리 다 잡아먹고 1등을 탈환함 그리고 아이스크림 당시 1위던 나뚜르를 베스킨으로 다 잡아먹고 했죠..
시장을 선점한 기업이 왠간해서는 뒤집기가 힘든데 대표 사례로 꼽히죠 ..
     
나이희 22-01-11 01:12
   
독과점이라 세계에서 제일 빵값이 몇배이상은 비싼 나라가 되었죠
감독 22-01-10 11:56
   
어렸을때 큰길가 사거리에 빵집이 두개 있었는데, 한개는 영국빵집 나머지하나는 파리제과라는 이름
35년이 흐른 지금 영국빵집 자리엔 다른 매장이 들어서고, 파리제과 빵집에는 파리바케트가 자리잡고 영업중^^
     
ckseoul777 22-01-11 22:14
   
맛있고 자꾸먹고싶었던 곰보빵을 잘하는 개인빵집이 있었는데
동네에  파리바게트와  뚜레쥬르가 들어오니까 1년도안되서 문을닫더군요
지해 22-01-10 13:06
   
국뽀ㅇ 유튜버가 헛소리 한걸 가지고
파리 사람이 미쳤다고 한국식으로 만든 빵을
맛있다고  먹겠냐고!
가스칼 22-01-10 13:07
   
한국 음식들이 언제 이렇게까지 달게 되었는지 어릴때는 이러지 않았던 것 같은데요. 특히 빵종류는 그냥 다 커피랑 먹지 않으면 못먹을정도로 단 디저트류밖에 없는것 같아요. 단거 안좋아하는 사람들한테 파리바게뜨는 식빵 외에 먹을만한 빵이 없어요
긁적 22-01-10 13:08
   
국내 파리바게트랑 국외 파리바게트는 이름만 같을뿐 다른 빵집이나 다름없죠.
맛이 다르다고...
아넬카 22-01-10 13:09
   
여기 대전분들 계실지 모르지만, (40대기준)
대전에서는 역앞에 "뉴욕제과"라는 빵집이 대전 꽉잡고 있었습니다.
탤런트"전양자"씨가 운영하는 제과점이었는데, 은행동 나갈일 있으면 건포도 박힌 식빵하나
사려고 몇십분을 줄서 있었죠....(지금 생각해보니, 뉴욕(?)제과 웃기네염)
나중에 성심당이 유명해지긴 했는데, 지금도 그 당시 "뉴욕제과" 빵
퀄리티를 못따라옵니다. "파리바게트"는 쳐주지도 않았구요....
다들 혹시 살고계신지역에서 터줏대감 노릇하다가 사라진 추억의 대표빵집(그당시는 제과점)
하나씩은 있지 않나요?.....ㅋㅋㅋㅋ
     
soccerm 22-01-10 19:33
   
뉴욕제과 예전에 굉장히 유명했습니다.
강남역에 있는 뉴욕제과는 거의 강남쪽 랜드마크였죠.
물론 그때는 파리바게뜨 있기 전이죠.
          
ckseoul777 22-01-11 22:09
   
뉴욕제과가 버터빵과 통팥빵을 좋아하셔서 그것때문에 
뉴욕제과까지 심부름을 다니곤했는데 지금은 빵은 잘안드시니
사이공 22-01-10 13:21
   
비싸기만 한 빵
빵을 참 좋아하는데 이젠 빵을 잘안먹음
마지막으로 3여년전에 파리바게트 가서 몇개 집었는데 만원이 훌쩍..
근데 맛도 없슴
조들호 22-01-10 13:25
   
15년전에 우리동네 빵집 고로케 싸고 존맛이었는데 파리바게트가 앞에 들어 오고 난 뒤에 문 닫음 ㅅㅂ 그립다
담배맛사탕 22-01-10 13:26
   
실제로 빵을 주식으로 먹는 나라의 맛은 심심하고 투박함.
잼을 발라먹기도하고 하기에. .
우리나라는 빵은 간식개념이라 달고 고소하고 각양각색이죠.
부산시민 22-01-10 14:04
   
프랑스 사람 입장에서 빠리바게트는......... 중국 냄새 나는 짝퉁 느낌이겠지.
프랑스 현지로 그대로 가져가면 욕만 뒤지게 먹다가 망할듯.
Tobi 22-01-10 14:19
   
잘 봤습니다.
양철북 22-01-10 14:29
   
유투버 영알남이 파리에 있는 파리바게트 방문하는 영상이 있는데
거기 반응은 괜찮아 보이더니, 역시 일부였나 보네요.
익스플로전 22-01-10 15:41
   
일단 한국과 관련된건  평가절하 부터 하고 볼려는 인간들이 레딧 같은곳에 쫘악 깔려있으니깐
본문 보기도 전에 악평일색 일줄 알았음
아마 저런애들은 일본 편의점 빵은 세계 최고라고 추켜세울꺼임
당나귀 22-01-10 15:43
   
저 댓글로만 판단해심 안될듯...
가보지도 먹어보자도 않고 가본퍽 먹어본척하는 댓그러거 넘 많음
실제 파리의 파리바게트는 현지인이 현지식으로 만듬
롤랑디앙 22-01-10 15:55
   
외국 회사가 한국에 와서 서울김치 라는 간판으로 퓨전 김치 팔면 일부는 좋아할수도 있겠지만 이상하게 보는게 당연함
꼬우꼬우 22-01-10 16:23
   
넘 비쌈..
carlitos36 22-01-10 16:32
   
잘 봤습니다
다인 22-01-10 16:35
   
울나라 사람중에 저기를 프랑스빵파는곳이라고 생각하는 사람있나?
만든 사람도 마찬가지고 그냥 상표라는 인식이 강한데...
뉴욕제과 서울김치 머 이런거 아님? 글로벌 되니 ..
랩몬스터가 RM 으로 바꾼 이유도 이러거 아닐까..
바두기 22-01-10 17:49
   
잘봤습니다.
유은영 22-01-10 18:22
   
영알남 유튜브에서 봤는데, 공장제 따로 직접 만든 빵 따로 놔뒀더구만요. 국내꺼보다 질은 더 좋다고는 하더라구요. 근데 진짜 이름때매 욕 더 먹는 느낌 ㅋㅋㅋ
가생이다 22-01-10 18:52
   
잘보고 갑니다
굿보이007 22-01-10 18:59
   
진짜 맛있는 빵을 먹어본적이 없어서 파마던 뜨쥬든 그냥 먹음. 확실한건 '크림'이 들어간 삼립빵은 높은 확률로 맛없다는거
가출한술래 22-01-10 19:51
   
잘봤습니다,
아이온 22-01-10 20:01
   
비교가 될리가...
한국은 공장에서 냉동생지 가져와서 매장에서 발효후 굽기만 하는건데
장인이 손반죽으로 만든 정통 프랑스빵하고 경쟁이 될리가 없죠.
그렇다고 가격이 저렴한것도 아니고...
Lopaet 22-01-10 21:19
   
솔직히 파리바케트 맛도, 가격도 별로임.
율동 22-01-10 21:25
   
중국이나 다른나라회사가 서울김치 그러면서 서울에서 김치팔면 ㅈ같지 안 ㅈ 같겠냐
dimmer 22-01-10 21:32
   
파리바게뜨가 프랑스에서 인기가 있을거라고 생각도 하지 않지만, 프랑스 애들이 자기네 것과 비교해서 다른나라 것을 칭찬하는 꼴도 거의 보지 못했음....................
치즈랑 22-01-10 22:02
   
파리 바게트 빵이 별로인 것은 인정
근데 서래마을 빵을 파리 바게드와?

가격이 많이 차이 나자냐나..ㅋ
도찐개찐
Durden 22-01-11 01:18
   
프랑스 바게뜨 먹으면 이빨나감. 그 돌덩이같은 빵이 뭐가 맛있다고
검은북극곰 22-01-11 01:22
   
파리바게트는 퀄리티에 비해 너무 비쌈. 그냥 편의점에서 파는 공장빵이랑 별 차이 없는데 가격은 두배임.
나이희 22-01-11 01:27
   
프랑스에 있는 파리바게뜨는 한국과는 인테리어부터 전혀 한국의것과 연상될만한 비슷한것도없고 동네 흔한 빵집분위기임.
근데 괴랄한건 빵들도 한국에선 못본것들뿐이고 그런다고 프랑스식빵들도 아님.
뭔가 퓨전화된 빵들이고 고소하고 탄수화물풍미의 전통적 빵도아니고 한국인이먹어도 입맛에 별로 안맞는 빵들.
아침식사로 빵집에 빵사러 손님이 좀 있어야하는데 다른빵집들보다 손님이 한산한것도사실.
프랑스인들에게도, 한국인들에게도 취저는 못시킨 사실상 실패한 체인점.
단지 새로운 형식의 빵들을 개발해서 새로운 시장을 개척하려는 의도가있어서 운영되는거라면 도전정신은 충분히 인정해줄만하다고 생각되고요
빵이라는 고정된 맛의 틀을 현지화 틈새시장 개척하려는건 완전한 실험정신.
손님이 아주없는것도 아닐뿐더러 일상루틴처럼 가게방문해서 익숙하게  빵을 주문하고 구입해가는 손님들이 있어서 취저가 통한 피리지앵들도 분명 존재합니다
가장 매출이 많고 꾸준한 빵들을 통해 취향저격할 비슷한 계통의 다양한 신메뉴개발로 인기와 판매고보장되면 파리바게트만의 브랜드컨셉은 제대로 자리잡고 새로운 성공신화의 표본이 될수있겠죠
스타벅스가 이탈리아에 매장을 못하는것도 실험보다 실패가능성만 봤기때문이지만, 한국은한국대로 시장개척에 도전한다면 성공비지니스의 사례가 하나 추가되겠죠

외국인들에게는 빵을 주식으로삼으니 한국식 달달 온갖 맛이 가미된 빵을 싫어합니다
빵은 빵일뿐이지, 간식 과자처럼 달게먹는게 아니라는 태생적으로 길들여진 맛의 문화가 고정되어있으니 한국식빵은 빵을 주식으로하는 나라들에서는 호응이 없을수밖에없어요
한국거주하는 외국인들도 한국빵은 안좋아하듯이.
자기자신 22-01-11 03:12
   
잘 보았어요
할말할일 22-01-11 05:18
   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스하면 세계최고의 빵 이런 인식이 있어서 파리 넣은건데 거기에 불만이 많네.
프랑스하면 낭만과 비옥한토지, 와인, 빵 이런것들이 떠오르는데!
     
나이희 22-01-12 00:36
   
그럴거에요.
한국이름팔이하며 파는 음식이 형편없고 한국에서도 본적없는 근본없는 음식이 한국이름팔아 장사한다고 생각하면 우리들도 기분이 좋지않을것같아요
버벅이010 22-01-11 11:17
   
국뽕 유튜브가 문제임
구름을닮아 22-01-11 11:46
   
바게트란  빵은  입천장  다  까지는  빵인데  한국에서  빵을  팔면서  바게트란  이름을  쓰니  모순이죠.
한국에서는  누룽지도  바게트보다  부드러울듯....
굵은다리 22-01-11 16:15
   
잘봤습니다.
승리만세 22-01-12 08:19
   
한국처럼 빵이 맛도없고 너무 비싼나라는 없을거같다.
어짜피 원재료 수입하는 일본과 비교해도 가격만 비싸고 일반적 가게 제과제빵의 퀄리티가 낮음.
뭐 빵이 주식이 아니니까 비싸고 맛없어도 상관없다고 하면 할말은 없지만
레미르 22-01-12 16:19
   
Seth_Imperator
프랑스에서는 '파리'가 들어간 것은 결코 인기를 못 얻을거야.
왜냐하면 너무 중앙집권적인 느낌이잖아.

이게 프랑스인이구나 ㅋㅋㅋ
에페 22-01-13 14:40
   
번역 고맙습니다
에페 22-01-13 14:41
   
커피먹어라 ㅋ
에페 22-01-13 14:42
   
그것보다 빵이 너무 비싸 다 비싸 왤케 비싸
궤도666 22-01-13 16:38
   
잘 봤습니다...
ㅇㄹㄴ 22-04-03 07:02
   
잘봤습니다