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작성일 : 24-04-27 01:40
"한국김밥, 일본에 완전 말렸다"...미국 마트에서 발견한 비참한 현실 (ft.김한송 셰프) / 교양이를 부탁해 / 비디오머그
 글쓴이 : 함부르크SV
조회 : 5,837  



ㅇㅇ









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하이시윤 24-04-27 08:52
   
한편으론 다행이다 김값 싸지겠다
용계로 24-04-28 09:33
   
한류타고 팔기만 했지 크게 노력한거 같지않은데
앞으로는 맛까지 경쟁해서 이겼으면 좋겠네요
magnifique 24-04-28 14:12
   
당장 스시롤을 이기긴 힘들지 김밥이 알려진게 얼마나 됐다고 스시롤에 비하면 이제 신생아 수준인데 아니 한식 자체가 이제 시작인데
임펙트 24-04-29 09:10
   
내용을 요약해뿔믄, 일본의 브랜드 위력이 상상외로 높다꼬하는기고

 유통망부터 장악하려는 사업방식을 칭찬하고있다꼬~

 당장에 저 사람도 고마 사투리로본께, 느그짝인듯싶은데도

 해외경험이 많고 성공하기도해서 일본을 우습게 안보는데,

 종북숭중들은 고마 일본 곧 망해삔다~ 일본국민들은 가난하다~

 한류에 정복되어있다~는등, 온갓 얘길 다해뿌는데,

 냉정하게 얘기하믄 고마 재주는 우덜이 부리고 돈은 넷플릭스가 챙기는기라꼬~

 하우스가봐라~ 고마 판 벌린 너마가 돈 묶는기지, 어데 선수가 묶는다카드나~ 으이?

 선수는 그냥 판 벌리믄 가서 놀아주는 일용직 노동자급이라꼬~

 그카고 우야둔둥 일본은 60~80년대까졍 경제대국 2위로서 쌓아놓은게 장난아니라꼬~

 그걸 기반으로 산업을 다각화해가, 깔아둔 돈으로도 먹고살 수 있고

 경제위기가와도 쓸 수 있는 수단이 많아가, 이번에 환율 건드리가 경제성장율을 끌어올린기야~

 오죽하믄 일개 중소기업에 다니는 연구원들이 고마 노벨상을 타뿧겠노~ 으이?

 그런 상황에서 무신 노노재팬으로다가 소부장을 우짜고한다꼬 내참~

 쪼메 객관적 시각을 가질 필요가 있다꼬~
     
안경선배 24-04-29 11:06
   
이횽 누가 토왜 짜장 아니랄까봐.. 여기저기 티내고 다니네...ㅉㅉㅉ
     
테킨트 24-04-30 19:05
   
아무리 애미가 현지처라지만 참 쓰레기 같은 유전자구만
     
란스르트 24-04-30 23:24
   
손투리 존나 ㅂㅅ같아요 ㅜㅜ 장애있으신지?
메시짱 24-04-30 03:37
   
애초에 김밥문화 자체가 일본한테 배운거다..일제시대때 일본이 스시롤로 김밥말아 안에 다꽝,스시넣어
김말아 먹는거보고 조선인들이 배워서 다꽝(단무지) ,오뎅 (이것들도 일본을 통해 전해진 음식)에 다른 반찬
(시금치,소시지 등)을 넣어 말아먹는 문화가 생긴 것임.. 알리익스프레스만 가봐도 김밥말이라고 하지 않고
스시말이(스시롤)이라고 해서 이미 예전부터 우리로 치면 김밥말이가 예전부터 스시롤로 팔리고 있음..
이게 더 먼저임.. 그니까 김밥이란게 예전 일제시대때 일본이 김에다 밥풀어 그안에 다꽝(단무지)
, 어묵 간장볶음(오뎅 간장볶음, 간장도 일본을 통해서 조선에 제조법이 전해짐) , 계란말이 ,
오이나 스시넣고 말아먹는 거 조선인들이 보고 배워서 조신인들 입맛에 맞게 변형해서 시금치,
소시지 등 일부 음식 변형해서 지금은 소시지 대신 맛살, 시금치 대신 우엉 등 넣어서 먹는
김밥형태로 변화된 것임..지금은 한국 김밥이 한류드라마를 통해 전해지다보니 나름대로
해외 서양에서도 김밥이란 한국 단독 명칭으로도 표기되고 찾는 사람들이 많아져 한국대표
음식으로 인식되지만 불과 10여년전만 해도 여전히 스시말이의 일종으로 분류되고 있었음..
스시롤이라고 김밥말때 곽에 채워 이쁘게 김밥 모먕만들거나 김밥말때 손에 기름이나 손때
안묻게 쉽게 김밥을 마는 대나무 김밥말이도 원조거 일본임..
     
귀찮구만 24-04-30 15:47
   
와! 몽골에서 유래한 간장이 일본을 거쳐 한국에 전래되었다니! 새로운 것을 알았어요! 제가 한 코에이 게임에서 간장이 조선반도에서 전래되었다고 쓰여져 있던건 일본놈들의 비열한 역사왜곡이였군요!
     
테킨트 24-04-30 19:07
   
여기도 한마리 있네 퉷
     
Dongdongpa 24-04-30 21:30
   
예시 꼬라지 알리익스프레스라는 거 보고 수준을 알겠다 ㅋㅋㅋ
원조를 인정하는 거랑 빨아대는 거랑 차이가 큰 것인데, 사대주의 쩌는 구나 ㅋㅋㅋ
굳이 김밥이라는 이름이 있는데, 노리스시라고 팔아야하냐 그럼 빙시나?
니년 한텐 만두도 교자고, 면요리도 멘이고, 국물도 나베고, 김치도 기무치겠구나.... 
니놈도 외국나가면 나카무라라고 불러달라고해랴 ㅈ병시나 ㅋㅋㅋ
     
사인검 24-05-07 19:58
   
김에다 밥을 말아먹는건 김을 먹는 두 국가 한국과 일본밖에 없으니 특별히 다를 이유도 없었지 싶은데요?

그리고 한국은 반찬을 중요시 생각하니 오히려 반대일 수도 있다고 생각하는데요?
한국인들이 김에다가 반찬을 넣어서 먹는걸보고 롤스시를 만들어낸거 아닐가 하는데?

기록에도 사시미에 대한 기록이나 스시에 대한 기록은 많아도 롤스시 즉 김초밥에 대한 기록은 전무한 걸로 알고 있어요.

명란젓도 원래 일본에 없는 거인데 부산에서 전해진거 너무 확실하니까 변명을 못하는 거고...

그리고 왜간장이라고 하는 달달한 간장은 일본에서 들어온 것일수도 있어요.

근데 간장의 원류는 콩이 많이 나는 한반도 특히 두만강(豆満江) 주변지역에서 시작되었다는 말이 많아요. 두만강이라는 말자체가 콩으로 가득한 강이란 뜻이니까요.

저는 이게 가장 신빙성이 있다고 생각해요.
사인검 24-05-07 19:54
   
반대아닌가?

과거에 아예 스시롤밖에 없었다가 최근들어 한국식 김밥이 등장하기 시작해서 엄청난 인기를 끌고 시장을 장악해 가고 있는게 아님?
양철북 24-05-07 23:06
   
존나 오바하네 ㅋㅋ
그냥 비웃음만 한가득